梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(向山)

こんにちは。向山(47歳・グラフィックデザイナー)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・向山です。

私の思い出レシピは「関東煮(関東風おでん)」です。

f:id:umenomi-gakuen:20220107231747j:plain

おなじみの濃いめのおでんです。

 

f:id:umenomi-gakuen:20220107231829j:plain

(向山)

私が住む静岡では「静岡おでん」があり、色が濃いめなのが特徴です。具材は普通のおでんと同じですが、はんぺんは黒はんぺんを使います。

私はどちらかというと、静岡おでんよりも普通の関東煮のおでんの方が好きですね。おでんと一夜干し、酒があればいい晩酌になりますし、寒い冬には欠かせない一品です。

 

関東煮(関東風おでん)のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング