こんにちは。牛太郎(牛・♂5歳)です。
久々の登場です。コロナで鹿児島はまん延防止になり、本当に住みづらい世の中になりました。大学はオンライン授業ですが、実験の時は大学に行かないといけないし。
今日のレシピは「ノンオイルキムチ納豆焼きうどん」です。
油を一切使わず、キムチと納豆を使った簡単でヘルシーな焼きうどんです。
ここでは直火で作りましたが、レンジで作っても簡単にできます。耐熱容器にうどんと水を入れて加熱。あとは他の材料を入れて加熱するだけでできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(冷凍) 2玉
キムチ 40g
納豆 2パック
キムチの素 大さじ1
ねぎ 1本
*作り方*
1.フライパンにうどんと水(分量外)を入れ、ほぐれるまで蒸し焼きにする。
2.納豆→水洗いをし、粘りを取る。
3.ねぎ→小口切り。
4.1に2、3、キムチを入れて炒め、キムチの素、納豆のたれ(添付)を入れて炒める。
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