こんにちは。八郎(高3)です。
久々の登場です。4月になりましたね~。
今日のレシピは「チョコクッキーフロマージュ」です。
クリームチーズたっぷりのフロマージュに砕いたチョコクッキーを重ね合わせました。
チーズクリームのまろやかな味にクッキーの香ばしさがクセになります。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
クリームチーズ 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
生クリーム 100ml
チョコクッキー(オレオ) 20枚
*作り方*
1.チョコクッキーは中のクリームを除き、細かく砕く。
2.生クリームを泡立てる(6分立て)。
3.室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4.ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
5.2の1/3程を4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
6.5、1を器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!