梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チョコクッキーフロマージュ

こんにちは。八郎(高3)です。

久々の登場です。4月になりましたね~。

今日のレシピは「チョコクッキーフロマージュ」です。

クリームチーズたっぷりのフロマージュに砕いたチョコクッキーを重ね合わせました。

チーズクリームのまろやかな味にクッキーの香ばしさがクセになります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331103806j:plain

*材料(3~4個分)*

クリームチーズ 100g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2

ヨーグルト 40g

レモン汁 小さじ1

生クリーム 100ml

チョコクッキー(オレオ) 20枚

 

*作り方*

1.チョコクッキーは中のクリームを除き、細かく砕く。

2.生クリームを泡立てる(6分立て)。

3.室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

4.ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

5.2の1/3程を4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

6.5、1を器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング