梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすの田楽

グーテンターク!チャド(28歳)です。

私はドイツに住んでいます。地元の病院で脳神経外科医をしています。主に脳腫瘍などの脳の疾患の治療をしています。私が住むドイツでも新型コロナウイルスで多くの方が感染し、亡くなった方が多数います。5月になってからは落ち着き、徐々に元の状態に戻していますが、今後は第2波が起こる恐れがあるので、気は抜けません。

今日のレシピは「なすの田楽」です。

なすを使った日本の料理です。なすを焼いてからみそにつけて食べます。

みそは市販の八丁みそのソースを使います。これだと田楽のみそは作らずにすみます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200530113929j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

サラダ油 大さじ2

八丁みそソース(市販品)

 

*作り方*

1.なす→厚めの輪切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.2を器に盛り、八丁みそソースをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング