こんにちは!風磨(高1)です。
ぼくは都内の私立中高一貫校に通っています。有名大学合格者を輩出している男子進学校で、ぼくも有名大学合格を目指して勉強をしています。家族は兄(卓磨・大学1年)だけで、兄も都内の大学に通っているため、兄弟で共同生活をしています。両親はいますが、両親は実家の北海道に住んでいます。
今日のレシピは「蒸しなす」です。
なすは皮をむき、実もピーラーで薄く裂きます。あとはレンジで加熱するだけ。
味付けはポン酢のみで、火を使わず、手軽にできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.なす→へたを取って、皮をむき、実をピーラーで薄く裂く。
2.耐熱容器に1を入れ、ラップを敷いて、レンジで2~3分加熱する。
3.2を皿に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!