こんにちは。桜花(さくら・うさぎ・♀5歳)です。
私は神奈川に住んでいます。都内の大手機械メーカーの工場で事務をしています。部署は「社会インフラ課」って言うんですけど、社会インフラってわからないですよね~。仕事自体は普通の事務処理ですが。
今日のレシピは「みかんのフローズンヨーグルト」です。
フローズンヨーグルトに缶詰のみかんを加えました。アイスクリーマーで作ります。
みかんとヨーグルトって相性がいいので、ありそうでなかったフローズンヨーグルトです。
レシピはこちら!
*材料(2~3人分)*
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
みかん(缶詰) 1/2缶
*作り方*
1.生クリームを泡立てる(8分立て)。
2.1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
3.2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
4.出来上がった3に汁気を切ったみかんを入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。
アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!