こんにちは。一世(36歳・救命医)です。
私は都内の大学病院の高度救命救急センターに勤務する救命医をしています。もともとは一般外科医をしていましたが、先輩の救命医の紹介で今の仕事に就いています。私生活では結婚し子どももいますが、数年前に離婚し、子どもは元妻と一緒に生活。今はバツイチの独身です。
今日のレシピは「大根のコンソメスープ」です。
大根は和風のイメージが強いですが、洋風のコンソメも合います。
簡単にできてシンプルな味なので、今日の夕食にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/4本
ねぎ 1本
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.大根→皮をむき、せん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!