梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

大根のコンソメスープ

こんにちは。一世(36歳・救命医)です。

私は都内の大学病院の高度救命救急センターに勤務する救命医をしています。もともとは一般外科医をしていましたが、先輩の救命医の紹介で今の仕事に就いています。私生活では結婚し子どももいますが、数年前に離婚し、子どもは元妻と一緒に生活。今はバツイチの独身です。

今日のレシピは「大根のコンソメスープ」です。

大根は和風のイメージが強いですが、洋風のコンソメも合います。

簡単にできてシンプルな味なので、今日の夕食にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190330161858j:plain

*材料(2人分)*

大根 1/4本

ねぎ 1本

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.大根→皮をむき、せん切り。

2.ねぎ→小口切り。

3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

4.塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング