こんにちは。真由(22歳・メーカー勤務)です。
私は長崎に住んでいます。大手自動車メーカーの地元ショールームに勤務しています。仕事は受付で、主にお客さんを案内したり、接客をしたりします。休日やアフター5はホットヨガが趣味で、ほぼ毎日ホットヨガに通っています。
今日のレシピは「ミックスナッツ田作り」です。
今日と明日はおせち料理を紹介します。今回はおなじみの田作りにアーモンドやくるみを入れた子どもにも食べやすい一品です。
田作りは一見難しそうですが、意外と簡単にできます。カルシウムが豊富に含まれますので、お正月以外でも取り入れたい料理です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごまめ 1/2袋
アーモンドスライス(ローストしたもの) 20g
くるみ(ローストしたもの) 20g
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
*作り方*
1.くるみ→細かく砕く。
2.ごまめをフライパンにから炒りし、パリパリになったら皿に移す。
3.2で使ったフライパンにしょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。
4.2、1、白ごま、アーモンドを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!