ボンジュール!フェリシアン(33歳)です。
オレはモナコに住んでいます。ヨーロッパなど、世界で活躍するF1レーサーをしています。レーサーの仕事は危険と背中合わせですが、優勝を目指してがんばっています。
今日のレシピは「みたらしくるみのもちアイス」です。
日本の某アイスクリームメーカーがお手本のアイスです。白玉で作ったもちにくるみ、みたらしのたれがクセになる味です。
たれともちはレンジで作るので、簡単にできます。アイスと合わせる時は完全に冷ましてから。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
バニラアイス 240ml
白玉粉 大さじ4
水 大さじ6
くるみ(ローストをして砕いたもの) 5~10g
~みたらしだれ~
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ2
*作り方*
1.バニラアイスは器に盛り付けて、冷凍庫で冷やしておく。
2.みたらしだれの材料を混ぜ合わせて、レンジで1分加熱する。
3.白玉粉と水を混ぜ合わせて、レンジで1~2分加熱する。
4.もち粉または片栗粉(分量外)をしいたバットに3を2等分にしてのせ、もち粉をかけて完全に冷ます。
5.1の上に4、くるみをのせ、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!