こんにちは。典仁(27歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。いつものように仕事でした。
今日のレシピは「クリームチーズとアボガドのカクテル」です。
アボガドとトマトはテッパンの組み合わせですが、そこにクリームチーズ。意外かもしれませんが、モッツアレラよりも食べやすく、クリーミーでおいしいです。
ドレッシングは好みのもので。イタリアンや玉ねぎのドレッシングが合いますね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
クリームチーズ 100g
アボガド 1個
トマト 1個
ドレッシング(好みで)
*作り方*
1.クリームチーズ→角切り。
アボガド→1口大に切る。
トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.1を色よく盛り付け、食べる直前に好みのドレッシングをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!