こんにちは。大海(中2)です。
久々の登場です。これみんな言っていますね…(-_-;) 今月は2回目以上の登場のメンバーが多かったですからね。
今日のレシピは「アボガドとトマトのツナマヨ和え」です。
相性のいいアボガドとトマトにツナマヨで和えました。意外な味にハマるかも!?
おつまみにも合いますし、サンドイッチの具としても合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アボガド 1個
トマト 1個
レモン汁 少々
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.アボガド→皮と種をくり抜き、1口大に切る。
トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.1にレモン汁をかけて変色を防ぐ。
3.ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆで和える。
4.2と3をあえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!