こんにちは!希亜良(きあら・ねこ・♀5歳)です。
ウチは都内の大学病院に勤務する看護師で、心臓血管外科の部署で仕事をしています。看護師は大変な仕事ですが、やりがいはあります。大学病院ではいろいろな症例があるので、高度な看護が学べるのが魅力です。
今日のレシピは「アイスコーン茶」です。
コーン茶は韓国で飲まれているお茶で、とうもろこしから作られています。ノンカフェインなので、カフェインを控えている方にもおすすめです。
今回はアイスで。アイスのコーン茶もなかなかイケます。
レシピはこちら!
*材料(500ml分のポット1杯分)*
湯 500~600ml
*作り方*
2.お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!