こんにちは!智幸(中1)です。
ぼくは千葉に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではサッカー部に入っています。まだ補欠ですが、いつかはレギュラーを目指してがんばっています。
今日のレシピは「アップルルイボスティー」です。
ルイボスティーはうちの家ではあまり飲みませんが、同じ千葉メンバーたちがプチ会でルイボスティーを飲むので、自分としてはすっかり定番となりました。もともとは南アフリカのお茶ですけど。
今回はりんごを使ったフレーバールイボスティー。りんごは捨ててしまいがちな皮と種の部分のみ使います。実は他の料理で使ってね。皮や種の部分は栄養分があるので、お茶にするとりんごの香りがします。紅茶の感覚で飲めて、しかもノンカフェインなのもいいですね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
湯 200~300ml
りんご(皮・種部分) 1個分
*作り方*
1.ティーポットに茶葉とりんごの皮と種部分を入れる。
2.お湯を入れて3~5分蒸らす。
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