梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アップルルイボスティー

こんにちは!智幸(中1)です。

ぼくは千葉に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活ではサッカー部に入っています。まだ補欠ですが、いつかはレギュラーを目指してがんばっています。

今日のレシピは「アップルルイボスティー」です。

ルイボスティーはうちの家ではあまり飲みませんが、同じ千葉メンバーたちがプチ会でルイボスティーを飲むので、自分としてはすっかり定番となりました。もともとは南アフリカのお茶ですけど。

今回はりんごを使ったフレーバールイボスティー。りんごは捨ててしまいがちな皮と種の部分のみ使います。実は他の料理で使ってね。皮や種の部分は栄養分があるので、お茶にするとりんごの香りがします。紅茶の感覚で飲めて、しかもノンカフェインなのもいいですね。

レシピはこちら!

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*材料(1人分)*

ルイボスティーティーバッグ) 1個

湯 200~300ml

りんご(皮・種部分) 1個分

 

*作り方*

1.ティーポットに茶葉とりんごの皮と種部分を入れる。

2.お湯を入れて3~5分蒸らす。

 

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