こんにちは!紗友梨(24歳・看護師)です。
私は埼玉に住んでいます。東京の大学病院で看護師をしています。部署は小児科病棟で、がんや特定疾患と闘っている子どもたちの看護をしています。アフター6には週に1度はクラブに行って楽しんでいますね。音楽が好きですから。
今日のレシピは「スパイシーココア」です。
ココアの中にチリペッパーとしょうがを加えました。これらを入れることで体もホカホカします。
チリペッパーは結構辛いので、入れる際は小さじ1の範囲内でお好みの量で。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ココア 小さじ1~2
牛乳 100~120ml
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
生クリーム(ホイップしたもの)
しょうが(チューブ) 小さじ1
チリペッパー
*作り方*
1.ココアときび砂糖、しょうが、チリペッパー(小さじ1)とお湯(分量外)で溶く。
2.1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
3.2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り、チリペッパーをふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!