こんにちは!結季(ゆき・25歳・アパレルショップ店員)です。
私は三重に住んでいます。地元にあるアウトレットショップ内にある子ども服のお店でショップスタッフをしています。今は店長をしていて、アルバイトを含めた社員たちの教育や人事も任されています。もともと子どもが好きだったこともあって、短大を卒業し、保育士の資格も持っています。
今日のレシピは「トマトと卵の塩スープ」です。
しょうゆを使わず、シンプルに仕上げました。しょうがも入っているので、冷え性の方にもおすすめ。
トマトと卵は火が通りやすいので、すぐにできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 1個
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!