こんにちは。美香(高3)です。
いきなりですが、今日のレシピは「きつねご飯」です。
せん切りにしたうどんの揚げにご飯に混ぜるだけの簡単混ぜご飯です。
さっそく作って、たけさん(80歳)に食べてもらいました。たけさんは足が不自由ですが、普通にご飯を食べることはできますので、やわらかめのご飯に揚げを少し細かくしました。
味はおいしいと喜んでくれました。よかった~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
うどん揚げ(市販品) 2枚
紅しょうが 少々
*作り方*
1.うどん揚げ→せん切り。
2.ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
3.茶碗に2を盛り、紅しょうがをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!