こんにちは。祐一(38歳・パイロット)です。
久々の登場です。仕事はいつも通り。
今日のレシピは「カレーラーメン」です。
カレーうどんやカレーそばはおなじみですが、カレーラーメンも定番のラーメンの一つです。某カップラーメンにカレー味のものもありますし。
野菜をたっぷり入れてヘルシーにしました。お肉も入っているので、誰でも好かれる味だと思います。スープは鶏ガラで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華そば(生またはゆで) 2玉
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 60g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/6個
コーン(冷凍) 10g
ねぎ 1/2本
カレー粉(またはカレーフレーク) 大さじ1
ガラスープ 小さじ1~2
水 500~600ml
ごま油 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。
にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
キャベツ→ざく切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に1、コーン、カレー粉、ガラスープ、水、ごま油を入れて煮る。
4.中華そばをゆでる。
5.鉢に4を盛り、3の具、2をのせ、3のスープをかける。
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