こんにちは!プリッツ(かえる・♂2歳)です。
暑いね~(@_@;) 水分補給をしなかったら溶けてしまうよ~(ワラ)。
今日のレシピは「豆腐田楽」です。
豆腐は今回は焼き豆腐を使いました。焼き豆腐だと、水けを切る手間が省けるし、早く仕上がるよ。
八丁みそのソースはこれを使いました。↓
こういったソースがあるとお手軽。豆腐だけでなく、とんかつやなすなどなんでもこいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼き豆腐 1丁
サラダ油 小さじ2
八丁みそソース(市販品)
*作り方*
1.焼き豆腐→十分に水けを切ってから4等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.2を皿に盛り、八丁みそソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!