梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆腐田楽

こんにちは!プリッツ(かえる・♂2歳)です。

暑いね~(@_@;) 水分補給をしなかったら溶けてしまうよ~(ワラ)。

今日のレシピは「豆腐田楽」です。

豆腐は今回は焼き豆腐を使いました。焼き豆腐だと、水けを切る手間が省けるし、早く仕上がるよ。

八丁みそのソースはこれを使いました。↓

ナカモ つけてみそかけてみそ 400g×10本

ナカモ つけてみそかけてみそ 400g×10本

 

こういったソースがあるとお手軽。豆腐だけでなく、とんかつやなすなどなんでもこいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150728173742j:plain

*材料(2人分)*

焼き豆腐 1丁

サラダ油 小さじ2

八丁みそソース(市販品)

 

*作り方*

1.焼き豆腐→十分に水けを切ってから4等分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.2を皿に盛り、八丁みそソースをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ