こんにちは。俊和(35歳・銀行員)です。
私は都内の大手銀行に勤務する銀行員です。職種は内勤業務。主に資産運用の相談などを担当しています。家族は妻(時枝・33歳・主婦)、娘(リマ・小4)の3人家族。ちなみに妻は同じ職場の元同僚でした。
今日のレシピは「マンゴースムージー」です。
マンゴーは生のものをカットして冷凍したものや市販の冷凍マンゴーと、どちらでも作れます。生のマンゴーは高価なので、市販の冷凍マンゴーだと気軽に作れますしね。
生のマンゴーの冷凍方法については以下の文章を参考にしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
マンゴー(冷凍) 120g
牛乳 50ml
ヨーグルト 40ml
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.すべての材料をミキサーにかける。(途中で止まったらスプーンなどでかき混ぜる)
2.グラスに1を注ぐ。
*マンゴーの冷凍方法*
マンゴー(1~2個)→皮と固い種を除き、1口大にカットし、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!