梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

マンゴースムージー

こんにちは。俊和(35歳・銀行員)です。

私は都内の大手銀行に勤務する銀行員です。職種は内勤業務。主に資産運用の相談などを担当しています。家族は妻(時枝・33歳・主婦)、娘(リマ・小4)の3人家族。ちなみに妻は同じ職場の元同僚でした。

今日のレシピは「マンゴースムージー」です。

マンゴーは生のものをカットして冷凍したものや市販の冷凍マンゴーと、どちらでも作れます。生のマンゴーは高価なので、市販の冷凍マンゴーだと気軽に作れますしね。

生のマンゴーの冷凍方法については以下の文章を参考にしてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150502205854j:plain

*材料(1人分)*

マンゴー(冷凍) 120g

牛乳 50ml

ヨーグルト 40ml

レモン汁 小さじ1

 

*作り方*

1.すべての材料をミキサーにかける。(途中で止まったらスプーンなどでかき混ぜる)

2.グラスに1を注ぐ。

 

*マンゴーの冷凍方法*

マンゴー(1~2個)→皮と固い種を除き、1口大にカットし、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ