こんにちは。修吾(大学2年)です。
久々の登場です。大学の勉強に部活に忙しかったですね~。
今日のレシピは「いちごスムージー」です。
いちごを使ったスムージーです。冷凍のいちごも市販されていますが、今が旬なので、生のいちごを凍らせて作ってみましょう。冷凍方法については最後に書いておきます。
凍らせたいちごに合わせるのは、相性のいい牛乳で。旬のいちごの味をお楽しみください。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
いちご(冷凍したもの) 120g
牛乳 80ml
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.すべての材料をミキサーにかける。
2.グラスに1を注ぐ。
*いちごの冷凍方法*
いちご(1パック)→へたを取り、輪切りにし、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!