こんにちは!聖羅(せいら・小6)です。
ウチは千葉に住んでいます。地元の小学校に通っています。特技はサッカーで、地元の女子サッカーチームでプレーをしています。将来はなでしこジャパンでプレーしたいな。
今日のレシピは「にらの卵焼き」です。
にらを使った卵焼きです。ただ、卵焼き器で作るのではなく、フライパンで作ります。丸く作ってチヂミのような形に仕上げます。一口サイズにするために、4~6等分に分けて作ります。
味は中華の卵焼き。好みでしょうゆなどで食べて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 2個
にら 1/6束
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.卵を割ってほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。
3.1を入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油をひき、3を入れて、4~6等分に分けて両面焼く。
5.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!