こんにちは。茂文(中2)です。
ぼくは都内の公立中学に通っています。部活は卓球部に入っています。家族は父(茂雄・44歳・証券会社勤務(休職中))、母(安江・46歳・電話受付パート)、弟(朝雄・小5)の4人家族。みんな同じ顔をしています(^_^;)
今日のレシピは「さごしの塩焼き」です。
さごしはさわらの仲間で、実物は見たことがないのですが、切り身はとても小さいです。
今日はそのさごしを塩焼きに。形が小さいので、火が通りやすいし、お弁当のおかずにもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さごし(切り身) 2切れ
塩
*作り方*
1.さごしは塩で下味をつける。
2.1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!