こんにちは。昌子(小5)です。
私は青森に住んでいます。地元の小学校に通っています。きょうだいはお兄ちゃん(昌男・中2)がいます。顔もそっくりです(T_T)
今日のレシピは「チーズ納豆」です。
納豆はうちの家でも欠かせない存在です。そのまま食べたり、ご飯にかけて食べることが多いです。
今回はちょっと変わった納豆の食べ方。チーズを入れました。角切りにしたチーズを納豆に混ぜるだけです。味はとてもおいしいです。
チーズは安いプロセスチーズの方が合います。チーズも好きで、納豆好きの方は本格的なチーズで作ってもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆(添付のたれを含む) 2パック
チーズ 20g
*作り方*
1.チーズ→やや小さめの角切り。
2.納豆は添付のたれと1を混ぜ合わせて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!