こんにちは。雪子(28歳・銀行員)です。
私は大阪に住んでいます。地元にある大手銀行の支店に勤務しています。仕事は資産運用を提案をする内勤営業です。男性の仕事なんですが、女性もわずかながらいます。将来はファイナンシャルプランナーの資格を取って、独立も考えていけたら…と思います。
今日のレシピは「白菜の塩スープ」です。
塩スープって言っても、塩をたっぷり使ったわけではないです。それだと塩分が上がりますからね。しょうゆを使わない、ガラスープの味を活かしたスープです。
冬の味覚の白菜を使ってシンプルに。しょうが入りなので体も温まりますよ。
とてもさっぱりしているので、こってりとした食事にぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 3~4枚
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.白菜→2~3cmくらいの大きさに切る。
2.1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!