こんにちは。志貴子(34歳・銀行員)です。
私は大阪に住んでいます。地元の地方銀行に勤務する銀行員です。高校卒業後に別の地方銀行に就職しましたが、そこで客としてやってきた前の夫と結婚して東京に住み、娘(花織・中3)を出産しました。しかし、前の夫とのトラブルが相次ぎ、離婚をして、娘とともに大阪に移住しました。最初は就職が決まるまで実家の親の家に住んでいましたが、今の銀行に就職が決まってからは、娘と2人で暮らしています。母子家庭で生活が大変ですが、娘が大学に進学するまではがんばりたいと思います。
今日のレシピは「ほうれん草のエスニックスープ」です。
ほうれん草を使ったシンプルなスープで、しょうゆの代わりにナンプラーを使ってエスニック風に仕上げました。
あっさりとしているので、辛い物のお供にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/2羽
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
ナンプラー 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
2.鍋に1、ガラスープ、水、ナンプラー、酒を入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!