こんにちは。良子(高3)です。
さっき紹介したビビンバ、おいしそ~。ビビンバは大好きですね~。ピリ辛で野菜も入っていて、おまけに美容にもいい。女子にはうれしいどんぶりです。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「アイスジャスミン茶」です。
かんたんにできます。ティーバックが便利です。
お湯出しですが、3~5分蒸らして、冷ましてから冷蔵庫に入れます。ペットボトルなどの容器に移し替えてもOKです。保存は2~3日くらいが目安。
そのまま飲むだけでなく、カクテルでお酒を割るのにも重宝。覚えておくと便利です。
レシピはこちら!
*材料(500ml分のポット1杯分)*
湯 500~600ml
*作り方*
2.お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!