アニョハセヨ!パク(14歳)です。
さっきチヂミが登場しましたね。チヂミは大好物です。韓国の家庭料理の一つですもの。
今日2つ目のレシピは「メロンミルクかき氷」です。
前に更新した「メロンかき氷」に練乳をかけました。夏にぴったりのおやつ。
メロンソーダにアイスクリームやソフトクリームをのせてクリームソーダになりますよね。なんかそんな味に近いかき氷ではないでしょうか?ぼくもクリームソーダ、大好きです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個
メロンみつ 大さじ2~3(好みで加減)
コンデンスミルク (好みで加減)
*作り方*
1.氷かき機に氷を入れて、メロンみつ(小さじ1)を入れた器とセットし、かき氷を作る。
2.1に残りのメロンみつとコンデンスミルクをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!