梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

メロンミルクかき氷

アニョハセヨ!パク(14歳)です。

さっきチヂミが登場しましたね。チヂミは大好物です。韓国の家庭料理の一つですもの。

今日2つ目のレシピは「メロンミルクかき氷」です。

前に更新した「メロンかき氷」に練乳をかけました。夏にぴったりのおやつ。

メロンソーダにアイスクリームやソフトクリームをのせてクリームソーダになりますよね。なんかそんな味に近いかき氷ではないでしょうか?ぼくもクリームソーダ、大好きです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803100646j:plain

*材料(1人分)*

氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個

メロンみつ 大さじ2~3(好みで加減)

コンデンスミルク (好みで加減)

 

*作り方*

1.氷かき機に氷を入れて、メロンみつ(小さじ1)を入れた器とセットし、かき氷を作る。

2.1に残りのメロンみつとコンデンスミルクをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング