梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

宇治ミルクかき氷

ちは~!小次郎(高3)です。

暑い!!冷たいものを食べ飲みしないと熱中症になっちゃうよ!!

というわけで、今日のレシピは「宇治ミルクかき氷」です。

抹茶みつのかき氷に練乳がかかってあって食べやすい!抹茶みつの作り方はリンクを貼っておきます。

とにかく早く作って食べよ~っと!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140722165902j:plain

*材料(1人分)*

氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個

抹茶みつ 大さじ2~3(好みで加減)

*抹茶みつの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/07/02/140000

コンデンスミルク (好みで加減)

 

*作り方*

1.氷かき機に氷を入れて、抹茶みつ(小さじ1)を入れた器をセットして、かき氷を作る。

2.1に残りの抹茶みつとコンデンスミルクをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング