梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドシュリンプのサンド

こんにちは!秀明(高1)です。

ぼくは都内の公立高校に通っています。レベルは普通ですかね…(^_^;) 

部活ではサッカー部に入っています。うちの学校ではサッカー部の強豪校で、全国大会に出場経験があります。公立では珍しいでしょ?私立は全国的に強豪校が多いけど。ぼく自身はまだレギュラーになっていません。

今日のレシピは2つです。まずは「アボガドシュリンプのサンド」です。

シュリンプとはえびのこと。ゆでたえびをアボガドと混ぜ合わせました。それをサンドイッチに。

今回はスプーンでつぶしましたが、フードプロセッサーを使うと簡単です。えびのプリプリ感とアボガドのコクがたまりません!

このあとはこれに合うドリンクの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727155043j:plain

*材料(1人分)*

全粒粉食パン(または白い食パン。サンド用または8枚切り) 2枚

えび(中。ゆでたもの) 4~5尾

アボガド 1個

レモン汁 少々

マヨネーズ 大さじ1

マーガリンまたはバター

マスタード

 

*作り方*

1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

2.えび→尾と背わたを取り、みじん切り。

3.種と皮を取ったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

4.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。

5.台形にカットしピックでとめて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ