こんにちは!智典(高1)です。
先日の「オレンジパウンドケーキ」に続いての出演です。こないだはキンチョーしたけど、今日は余裕♪
今日2つ目のレシピは、「アイスソイラテ」。暑い日には冷たいドリンクに限るね。
前回更新した「アイスカフェラテ」の豆乳版。豆乳にはイソフラボンが含まれているので、牛乳よりもヘルシー。
簡単なので、試してみてね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
水 100ml
豆乳 100~200ml
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.氷を入れたグラスに豆乳を入れて、1を上からかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用する場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!