こんにちは。孝(21歳・飲食店勤務)です。
オレは都内のファミリーレストランに勤務しています。一応正社員で、名前だけ「マネージャー」の役職があります。店内を運営する「店長候補生」です。
ファミレスにもいろいろなメニューがありますね。メインにスイーツ、ドリンクといろいろ。
今日のレシピは、こんなものがメニューに出たらいいなって、思う料理です。今日は「焼きそばピザ」です。
パン屋で焼きそばパンは普通にあるけど、そんな焼きそばをピザにのせたらおいしいだろうな~って思って開発しました。
ソースはトマトソースではなく、とんかつ(お好み)ソースで。トッピングは青のりや紅しょうがをのせてみて。焼きそばは自分で作ったものでも、お店で買ってきたものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
焼きそば 1/2人前
*ソース焼きそばの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/08/03/120000
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
とんかつソース 大さじ2~3
ピザ用チーズ 30~50g
青のり 少々
*作り方*
1.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2.1にとんかつソースを塗る。
3.2にあらかじめ作った焼きそばをのせ、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。焼けたら青のりをふる。
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