こんちはー!!克実(高3)です!
ぼくはプロ野球選手またはメジャーリーガーを目指している高校球児。
試合のためには毎日の食事が欠かせません。朝ごはんもちゃんと食べてますよ。
今日のレシピは、朝ごはんに欠かせない、「納豆冷やっこ」です。
豆腐と納豆。同じ大豆から作られた食品とのコラボ!納豆はたれがついているので、このままで食べられます。しょうゆやめんつゆを追加したい場合はお好みで。
簡単にできる朝ごはんです。もちろんお昼や晩ご飯もOK。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
納豆 2パック
ねぎ 1/2本
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充填(個別)ものはそのまま。)
2.ねぎ→小口切り。
3.納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。
4.器に1を盛り、3をのせる。
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