梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆冷やっこ

こんちはー!!克実(高3)です!

ぼくはプロ野球選手またはメジャーリーガーを目指している高校球児。

試合のためには毎日の食事が欠かせません。朝ごはんもちゃんと食べてますよ。

今日のレシピは、朝ごはんに欠かせない、「納豆冷やっこ」です。

豆腐と納豆。同じ大豆から作られた食品とのコラボ!納豆はたれがついているので、このままで食べられます。しょうゆやめんつゆを追加したい場合はお好みで。

簡単にできる朝ごはんです。もちろんお昼や晩ご飯もOK。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802123256j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(絹ごし) 1丁

納豆 2パック

ねぎ 1/2本

 

*作り方*

1.豆腐→半分に切る。(充填(個別)ものはそのまま。)

2.ねぎ→小口切り。

3.納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。

4.器に1を盛り、3をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ