こんにちは。家康(ぞう・♂4歳)です。
肉料理の付け合わせといえば?
フライドポテト、粉ふきいも、ほうれん草、ブロッコリー…といろいろありますが、今日のレシピはそれらではありません!
ステーキの付け合わせでもおなじみ、「にんじんのグラッセ」です。
今回は電子レンジで作る簡単レシピ。
鍋で煮てもOKです。いずれも竹串で刺して、中まで通っていればOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/2本
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
塩 少々
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、輪切りかシャトー切り。
2.1にバター、きび砂糖、塩といっしょに耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!