ジア・グチ(こんにちは)!カルロ(19歳)です。
ぼくはアイルランドに住んでいます。地元の国立大学に通っています。専攻は社会学で、将来は社会学者を目指しています。特技と言ったら変ですが、大食いなことです。10歳のころから食欲が旺盛で、本当によく食べます。それでも太っていませんけどね。家族は両親と弟(アルダス・15歳)の4人家族です。
にんじんといんげんを使った洋風の煮物で、グラッセは普通は鍋で作りますが、ここでは電子レンジで手軽に作ります。
アイルランドはヨーロッパの国の一つで、主食がパンとじゃがいもなんです。肉と野菜をバランスよく食べるのがアイルランド流ですね。フランスやイタリアほどの有名な料理はないですが、イギリスのような家庭料理が中心です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/2本
さやいんげん(ゆでたもの) 1~2本
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
塩 少々
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、輪切り。
さやいんげん→ななめ切り。
2.耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!