梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にんじんといんげんのグラッセ

ジア・グチ(こんにちは)!カルロ(19歳)です。

ぼくはアイルランドに住んでいます。地元の国立大学に通っています。専攻は社会学で、将来は社会学者を目指しています。特技と言ったら変ですが、大食いなことです。10歳のころから食欲が旺盛で、本当によく食べます。それでも太っていませんけどね。家族は両親と弟(アルダス・15歳)の4人家族です。

今日のレシピは「にんじんといんげんグラッセ」です。

にんじんといんげんを使った洋風の煮物で、グラッセは普通は鍋で作りますが、ここでは電子レンジで手軽に作ります。

アイルランドはヨーロッパの国の一つで、主食がパンとじゃがいもなんです。肉と野菜をバランスよく食べるのがアイルランド流ですね。フランスやイタリアほどの有名な料理はないですが、イギリスのような家庭料理が中心です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181229154300j:plain

*材料(2人分)*

にんじん 1/2本

さやいんげん(ゆでたもの) 1~2本

バター 10g

きび砂糖(または砂糖) 小さじ1

塩 少々

 

*作り方*

1.にんじん→皮をむき、輪切り。

  さやいんげん→ななめ切り。

2.耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング