こんにちは。友佳(大学3年)です。
3日の「生春巻」、昨日の「コーラ」に続いて3回目の登場です。
なんかレシピに縁があるような…。
で、今日のレシピは「サングリア」です。
サングリアはスペイン生まれのフルーツワイン。
赤ワインにオレンジなどのフルーツやシナモンスティックを漬け込みました。
白ワインでもできますよ。
レシピはこちら!
*材料(ワイン1本分(300~500mlくらい)の量)*
赤ワイン(300~500mlくらい) 1本
オレンジ 2~3個
りんご・ぶどうなどの好みの果物
シナモンスティック(好みで) 1~2本
*作り方*
1.オレンジ→スライスする。
果物→下記の下ごしらえを参照。
2.1の果物類と好みでシナモンスティックを保存容器の中に入れ、赤ワインを注いで、1~2時間ほど漬け込む。
*果物の下ごしらえ*
りんご→種を除き、くし型切り。
ぶどう(種類は問わない)→皮・種を除く。
白桃→皮、種を取り除き、くし型切り。
キウイ→皮をむき、スライス。
パイナップル(生)→皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
いちご→へたを取る。(好みで細かくカット。)
これ以外の果物でも作ることができます。好みの味で作ってみて下さい。
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