こんにちは。道子(中3)です。
私は東北・宮城に住んでいます。
ご存知かとは思いますが、あの「東日本大震災」に被災されました。
幸い、私も、家族も、友達も、家も無事でした。中には家を失った方、最愛の方を亡くされた方がたくさんいました。心よりお見舞い申し上げます。
私も震災に負けないよう、がんばります!
今日のレシピは「バジル食パン」。バジルペーストを入れました。
レシピはこちらです!
*材料(1斤分)*
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
塩 小さじ1
水 180ml
ドライイースト 小さじ1
バジルペースト(市販品) 10g
*作り方*
1.専用のパンケースに全ての材料を入れる。(ただし、ドライイーストは塩を入れた場所を離れて入れるか、ドライイースト専用投入口に入れる。)
2.1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
3.焼きあがったら、パンケースから取り出す。(必ずミトンを着用すること!)
*ホームベーカリーはパナソニック「SD-BM105」を使用しました。他のホームベーカリーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!