あけおめ!貴音(27歳・アパレル会社勤務)です。
久々の登場です。今日は会社は休みなので、家でのんびりとしています。
今日のレシピは「ココアもち」です。
きのうももちを使ったレシピでしたが、今回はスイーツ。ココアと砂糖をからめてきな粉もち風に仕上げました。
いつものもちの料理に飽きたら試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち 4個
ココア 20~30g
きび砂糖 大さじ1~2(好みで加減)
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.ココアときび砂糖を混ぜ合わせる。
3.1を2にからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!