こんにちは。良博(19歳・飲食店アルバイト)です。
オレは愛知に住んでいます。地元にある居酒屋でアルバイトをしています。高3の時に大学に進学せずに何もやりたいことがなくて、バイト三昧です。お金を貯めてデザインの専門学校へ進学を希望していますが、親は文系の大学進学を希望しているんですよ。進路の話は親子間でズレていますよね。
今日のレシピは「りんごカルピス」です。
カルピスにりんごジュースで割りました。市販ではオレンジやぶどうのカルピスはありますが、りんごは見かけないですよね。
りんごジュースはなんでもいいのですが、できれば100%ジュースで作った方が一番おいしいです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
カルピス(または同系統の乳酸菌飲料) 20~30ml
りんごジュース Full up
*作り方*
氷を入れたグラスにカルピスとりんごジュースを入れて混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!