こんちは~。進太郎(中3)です。
このブログではお初ですm(__)m オレは地元の公立中学に通っています。受験生ですが、遊んでばっかり(^_^;) 大丈夫かよ~オレ。
今日のレシピは「りんごのスムージー」です。
スムージーは前に更新した「グリーンスムージー」はありますが、これは葉野菜と果物をミキサーにかけたジュース。本当のスムージーは冷凍した果物と牛乳などをミキサーにかけたシャーベット状のジュースです。
今回はりんごを使ったスムージーです。りんごの冷凍方法についてもあわせて紹介しますね。りんごの種類は何でもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
りんご(冷凍したもの) 110g
牛乳 50ml
ヨーグルト 30g
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
りんご(薄めのくし形切り) 1枚
*作り方*
1.りんご(冷凍)、牛乳、ヨーグルト、レモン汁をミキサーにかける。(途中で止まってしまうので、いったんミキサーのふたを開けて、スプーンで混ぜること。フラッシュボタンがついていると様子を見ながら撹拌ができます。)
2.グラスに1を注ぎ、はちみつをかけ、飾りのりんごをのせる。
*りんごの冷凍方法*
りんご(1~2個)→皮をむき、いちょう切りにし、塩水(分量外)をつけてから水けを切り、フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!