ドーブリジェン(こんにちは)!パトリック(36歳)です。
ぼくはロシアに住んでいます。地元大学の講師をしています。
家族は妻(エレーナ・23歳)と息子の3人家族です。あと、フランスに住む妻の姉夫婦(チャールズ・27歳&マリア・24歳)がいます。
今日2つ目のレシピは「グリーンスムージー」です。
グリーンスムージーはアメリカが発祥。日本をはじめ全世界で注目のドリンクです。
材料はほうれん草や小松菜などの葉野菜です。キャベツや玉レタス、白菜などの野菜はNGです。それと好みの果物と水です。これらをミキサーにかけるだけ。
飲む時間はいつでもOKですが、朝に飲むのが効果的。飲んだ後は40分~1時間までは何も食べ飲みをしないでください。子どもから大人まで誰でも飲めます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ほうれん草 1/6羽
バナナ 1本
キウイ 1個
水 50~100ml
レモン汁 少々
*作り方*
1.ほうれん草→4~5等分にざく切り。
バナナ→皮をむき、1口大に切る。
キウイ→皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
2.1、レモン汁、水を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を注ぐ。
*グリーンスムージーの材料について*
葉野菜…ほうれん草、小松菜、水菜、チンゲン菜、グリーンリーフ、モロヘイヤ、春菊などで。キャベツやレタス、白菜などは使わないでください。もちろん、にんじんや玉ねぎなどのほかの野菜は使わないでください。
果物…バナナ、キウイ、りんご、みかん、オレンジ、グレープフルーツ、いちご、ブルーベリーなどお好みで。2~3種類がベストです。バナナやリンゴなどは変色しやすいので、レモン汁をかけること。
他にも飲み方などくわしいことはホームページをご覧ください。
グリーンスムージー情報サイト:http://www.greensmoothie.jp/
ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!