梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かまぼこのバター炒め

あけましておめでとうございます。唯志(中3)です。

今年もよろしくお願いしますm(__)m 正月の3が日は実家の福岡に帰っているので、家族水入らずで過ごしています。

今日のレシピは「かまぼこのバター炒め」です。

今日はおせち料理のリメイクを紹介します。余りがちなかまぼこをバターで炒めるだけ。かまぼこは赤と白、どちらでもOKですが、普段の場合は焼きかまぼこの方が合いますね。

お弁当にもOKなので、試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20171230110547j:plain

*材料(2人分)*

かまぼこ 1個

バター 10g

 

*作り方*

1.かまぼこ→1cmくらいの輪切り。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ