あけましておめでとうございます。唯志(中3)です。
今年もよろしくお願いしますm(__)m 正月の3が日は実家の福岡に帰っているので、家族水入らずで過ごしています。
今日のレシピは「かまぼこのバター炒め」です。
今日はおせち料理のリメイクを紹介します。余りがちなかまぼこをバターで炒めるだけ。かまぼこは赤と白、どちらでもOKですが、普段の場合は焼きかまぼこの方が合いますね。
お弁当にもOKなので、試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かまぼこ 1個
バター 10g
*作り方*
1.かまぼこ→1cmくらいの輪切り。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!