オラ!トニ(24歳)です。
オレはドミニカ共和国に住んでいます。プロ野球選手をしており、地元の国内リーグに所属しています。専門は内野で、4番バッターをしています。ドミニカでは野球が盛んで、国内だけでなく、アメリカのメジャーリーグや日本のプロ野球でプレーをしている選手もいます。将来はアメリカか日本でプレーをしたいです。
今日のレシピは「ツナとアスパラのトマトパスタ」です。
ドミニカでは独自のめん料理はありませんが、都市部ではイタリアのパスタ、中国のめん、日本のめんがありますね。
今回はパスタで。具はツナとアスパラで、トマト味に仕上げました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ 1/2缶
アスパラ(ゆでたもの) 4本
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.アスパラ→3~4等分に切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、油を切ったツナを入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!