読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

粉吹きいも

レシピ(野菜料理) レシピ(野菜料理:焼き物・揚げ物・蒸し物)

こんにちは!陽奈(はるな・20歳・タレント)です。

私は都内を拠点に全国で活動するアイドルです。グループに所属していますが、グループ内では中心メンバーです。中学生の頃からこの世界に入ったので、仕事は厳しいけど、とてもやりがいがあります。あと何年か後には卒業しないといけないですが、限界までがんばりたいです!

今日のレシピは「粉吹きいも」です。

シンプルなじゃがいもの料理。ゆでた後に再び火にかけて粉をふかせます。じゃがいもに粉をふかせることで、粉吹きいもと言うんです。私も全然知りませんでした。

シンプルな味なので肉料理などの付け合わせにぴったり。好みで塩などで味付けしてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160831155255j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 2個

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、乱切り。

2.1と水(分量外)を入れて、やわらかくなるまでゆでる。

3.2をざるにあげて、再び鍋に移し、火にかけて粉を吹かす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ