こんにちは!季有依(きうい・高2)です。
ウチは現役のJK(女子高生)でありながら、アイドルグループに所属しています。まだ中心メンバーではないですが、いつかセンターを目指してがんばっています。ちなみにウチの名前ですが、果物のキウイからつけられました。あと、高1の弟がいますが、弟もある果物の名前です。しかも男性アーティストグループのパフォーマーをしています!
今日のレシピは「リコッタのフレンチトースト」です。
リコッタはパンケーキでおなじみになりました。手作りをする家庭も多いですが、市販でも売っています。ただ、値段が1,000円前後とお高いです…。
今回はフレンチトーストに。卵の生地の中に入れます。トッピングもリコッタをのせていただきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 150ml
リコッタ 50g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
無塩バター 20g
はちみつ
リコッタ(トッピング) 40g
*作り方*
1.卵、牛乳、リコッタ、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、リコッタをのせ、はちみつをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!