梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ベーコンエッグトースト

こんにちは!裕貴(小5)です。

久々の登場です。毎日テニスの練習をしていましたね。もちろん勉強も。

今日のレシピは「ベーコンエッグトースト」です。

トーストにベーコンエッグをのせたちょっと変わったトースト。これだけでちゃんとした朝ご飯になるよ。ぼくも朝が弱いので、つい朝は簡単なものに済ませがち。いつも普通のトーストと牛乳だけなのがほとんど(^_^;)

ベーコンエッグを上にのせるだけでも栄養面はバッチリ。これはうれしいよね。

卵はトロトロの半熟だと食べづらくなるので、ちょっと黄身が固まりかけに焼くのがポイントです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140731004551j:plain

*材料(1人分)*

全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚

卵 1個

ベーコン(ハーフタイプ) 2~3枚

サラダ油 小さじ2

マーガリンまたはバター

 

*作り方*

1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)

2.フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。

3.1にマーガリンを塗り、2をのせて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ