こんにちは!裕貴(小5)です。
久々の登場です。毎日テニスの練習をしていましたね。もちろん勉強も。
今日のレシピは「ベーコンエッグトースト」です。
トーストにベーコンエッグをのせたちょっと変わったトースト。これだけでちゃんとした朝ご飯になるよ。ぼくも朝が弱いので、つい朝は簡単なものに済ませがち。いつも普通のトーストと牛乳だけなのがほとんど(^_^;)
ベーコンエッグを上にのせるだけでも栄養面はバッチリ。これはうれしいよね。
卵はトロトロの半熟だと食べづらくなるので、ちょっと黄身が固まりかけに焼くのがポイントです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚
卵 1個
ベーコン(ハーフタイプ) 2~3枚
サラダ油 小さじ2
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)
2.フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを焼き、その上に卵を割り入れて焼く。
3.1にマーガリンを塗り、2をのせて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!