こんにちは。剛志(中3)です。
ぼくは静岡に住んでいます。学校は愛知の私立中学校に通っています。勉強はできるのですが、スポーツがダメで、体育の時間は地獄です(T_T) 性格も気が弱いし…。
今日のレシピは「なすとしょうが天の煮物」です。
揚げたなすとしょうが天という、紅しょうがが入ったさつま揚げを使った煮物です。しょうが天はスーパーなどで売っています。
調味料はめんつゆのみ。だしをとったり、他の調味料を入れる必要がないので楽ですよ。
この後はお酒の紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1~2本
しょうが天 4枚
揚げ油
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.なす→へたをとり、乱切り。
2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!