梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすとしょうが天の煮物

こんにちは。剛志(中3)です。

ぼくは静岡に住んでいます。学校は愛知の私立中学校に通っています。勉強はできるのですが、スポーツがダメで、体育の時間は地獄です(T_T) 性格も気が弱いし…。

今日のレシピは「なすとしょうが天の煮物」です。

揚げたなすとしょうが天という、紅しょうがが入ったさつま揚げを使った煮物です。しょうが天はスーパーなどで売っています。

調味料はめんつゆのみ。だしをとったり、他の調味料を入れる必要がないので楽ですよ。

この後はお酒の紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140723174635j:plain

*材料(2人分)*

なす 1~2本

しょうが天 4枚

揚げ油

めんつゆ(ストレート) 200ml

 

*作り方*

1.なす→へたをとり、乱切り。

2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。

3.油を切った2としょうが天をめんつゆと一緒に煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ