ハロー!ジョアンナ(14歳)です。
私は関西在住のアメリカ人です。地元のインターナショナルスクールに通っています。もともと日本に住んでいるので、パパ・ママのふるさとのアメリカは年に1回帰るか帰らないかですね。
ふだんのご飯はアメリカの家庭料理が多いですが、ママが日本人の友達がいるので、その人から教わった日本食も定番です。一番好きなのはお好み焼きです。
今日のレシピは日本食です。「厚揚げのみそチーズ焼き」。
厚揚げの煮物をリメイクした料理。厚揚げの煮物についてはリンクを貼っておきます。アメリカでは厚揚げを食べる習慣がないので、食べてみたいな。
みそとマヨネーズを混ぜ合わせたものとチーズをのせて焼くだけ。子どもでもおいしく食べれますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
厚揚げの煮物 2~4個
*厚揚げの煮物についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/15/120000
白みそ 30g
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
*作り方*
1.白みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
2.汁気を切った厚揚げの煮物の上に1、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!