こんにちは。カツ子(中3)です。
あたいは中3の受験生。変わっているところはデブで顔がブサイク…(T_T)
お兄ちゃんの平八郎(高3)も体が大きくてブサイク。そっくりですね。きょうだいだから当たり前か。あ、お兄ちゃんはこのブログに登場しましたので、リンクを貼っておきます。→もち入りお好み焼き
今日のレシピはおやつです。「メープルフレンチトースト」。
フレンチトーストの作り方はとてもシンプル。トッピングはメープルシロップと生クリームだけ。パンは食パンの端っこでも、フランスパンやバターロールでも何でもOK。
いくつでも食べられる。あ…また太ってしまうよ~(T_T)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パン(クラスト部分) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
無塩バター 20g
*作り方*
1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。
3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
4.皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!