梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

メープルフレンチトースト

こんにちは。カツ子(中3)です。

あたいは中3の受験生。変わっているところはデブで顔がブサイク…(T_T)

お兄ちゃんの平八郎(高3)も体が大きくてブサイク。そっくりですね。きょうだいだから当たり前か。あ、お兄ちゃんはこのブログに登場しましたので、リンクを貼っておきます。→もち入りお好み焼き

今日のレシピはおやつです。「メープルフレンチトースト」。

フレンチトーストの作り方はとてもシンプル。トッピングはメープルシロップと生クリームだけ。パンは食パンの端っこでも、フランスパンやバターロールでも何でもOK。

いくつでも食べられる。あ…また太ってしまうよ~(T_T)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727010118j:plain

*材料(2人分)*

食パン(クラスト部分) 2枚

卵 2個

牛乳 200ml

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

コアントロー(またはアマレット) 少々(なくても可)

メープルシロップ

生クリーム(ホイップしたもの)

無塩バター 20g

 

*作り方*

1.卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

2.2~3等分にカットした食パンに1を漬け込む。

3.フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

4.皿に3を盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング