こんにちは。樹生(みきお・高3)です。
ゴーヤチャンプルーが好きなので、さっきの焼きそばにひかれました(*^。^*) うまそ~。
引き続いて、今日2つ目のレシピです。さっぱりとした「白桃ヨーグルト」です。
白桃は缶詰のものでもOKですが、この季節は生がおいしいですので、生の白桃で。
皮をむくのが大変だと思いますが、トマトのように湯むきをすると、簡単にむくことができます。
これを刻んで、ヨーグルトに混ぜるだけ。コンビニで売っているものもありますが、砂糖が入っていないので、格段にうまいです!!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白桃 1個
ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
*作り方*
1.白桃→皮をむき、1口大に切る。
2.1とヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!