梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白桃ヨーグルト

こんにちは。樹生(みきお・高3)です。

ゴーヤチャンプルーが好きなので、さっきの焼きそばにひかれました(*^。^*) うまそ~。

引き続いて、今日2つ目のレシピです。さっぱりとした「白桃ヨーグルト」です。

白桃は缶詰のものでもOKですが、この季節は生がおいしいですので、生の白桃で。

皮をむくのが大変だと思いますが、トマトのように湯むきをすると、簡単にむくことができます。

これを刻んで、ヨーグルトに混ぜるだけ。コンビニで売っているものもありますが、砂糖が入っていないので、格段にうまいです!!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140801233719j:plain

*材料(2人分)*

白桃 1個

ヨーグルト(プレーン) 大さじ4

 

*作り方*

1.白桃→皮をむき、1口大に切る。

2.1とヨーグルトを混ぜ合わせたら、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ